Завершены пилотные проекты в Лондоне и Стокгольме

В конце 2020 года в сотрудничестве с Европейской ассоциацией латышей и Агентством латышского языка были реализованы пилотные проекты онлайн-занятий в школах латышской диаспоры!

Благодаря формату онлайн-занятий у нас есть возможность встретить еще больше и больше любопытных Техно-знатоков даже за пределами Латвии! С октября по декабрь мы каждую неделю виртуально путешествовали в Лондон и Стокгольм! Там нас ждали участники школ латышской диаспоры, чтобы отправиться в технологические приключения в мире LEGO и Minecraft!

В латышской школе ЛОНДОНА было реализовано 12 онлайн-уроков робототехники, во время которых участники путешествовали по Латвии, конструируя и программируя различных LEGO роботов. Например, работая с LEGO моделью «Сигулдский вагончик», школьники добрались до Сигулды, обсудили самые популярные достопримечательности этого города, а также каждый мог поделиться своим опытом о том, сколько этих объектов они видели в жизни!

«Одним из любимых уроков Оскара было то, где мы построили и запустили  «Сигулдский вагончик». Оскар раньше не бывал в Сигулде, поэтому этим летом мы решили посетить Сигулду и проехаться по Сигулдской канатной дороге на этом самом вагончике». Поделилась планами на будущее мама участника Оскара (8 лет).

В латышской школе в СТОКГОЛЬМЕ были проведены еще не виденные ранее онлайн-занятия на платформе Minecraft Education. Цель уроков — приобрести важные для детей навыки: решение задач, управление ресурсами, программирование, творчество, на так полюбившейся детям платформе Minecraft! Не менее важно, что н занятиях дети диаспоры имели возможность развить латышский язык, узнать о латышской культуре, традициях и географии. Например, на онлайн-занятиях Minecraft участники отметили День Святого Мартина уборкой и обмолотом зерна. Да, инновационные технологические приспособления открывают даже такие возможности!

Спасибо за отзывчивость  и сотрудничество Европейской ассоциации латышей, особенно Айре Приедите, Агентству латышского языка, Байбе- директору латышской школы в Лондоне, Агнесе- директору латышской школы в Стокгольме, а также всем участникам и их родители!